新聞資訊

News Center

復工復產,黨員先行 ----渝江黨總支召開一季度支部大會

發佈時間:2020-05-27  |  点击率:

爲了使全體黨員在疫情中堅守初心,在防控中擔當使命,2020331日下午1700,渝江壓鑄黨總支在103會議室召開了支部大會,會上總結了疫情時期黨建工作,佈置了黨員在復工復產後應履行的責任。在司黨員28人到會參加,會議由組織委員何利容主持。

支部大會總結指出,在新型冠狀病毒疫情期間,爲保障生產穩定運行和全體員工的健康安全,公司統籌佈置,嚴格落實。公司的全體黨員和幹部,堅守崗位,戰鬥一線,在各業務工作中履職擔當,突出表現在以下方面:一是黨員幹部積極響應,關懷員工,每日掌握並彙報員工信息。從接收傳達政策、宣導防控,跟蹤彙報和詢問關懷,體現了黨員的先鋒帶頭作用;二是參與組建疫情防控領導小組,參與制定了疫情物資管控、體溫測量和佩戴口罩、安全用餐、生活習慣指示、應急處理、檢查機制等14個方面的規章制度。在以上各環節執行過程中,都有黨員幹部和普通黨員的組織、參與、宣導和配合;三是復工後,黨員幹部在對員工宣導培訓、食堂和宿舍輪值、制度執行的監督檢查中,認真負責、任勞任怨、積極主動,體現了黨員的實幹擔當。

會上,總支書記譚正光指出,據粗略統計,全球已經停產和即將停產的整車廠總數已超過120家,海外汽車產業按下暫停鍵,多米諾骨牌效應初顯,零部件企業也未能獨善其身。博世、大陸、佈雷博、舍弗勒、採埃孚等跨國零部件製造商表示將停止或放緩在歐洲等地的生產。我們的客戶戴姆勒、大衆、本田、通用、福特等也宣佈了停產時間。專業人士預計,2020年全球汽車需求將萎縮約14%,第二季度可能下滑約三分之一。當海外汽車工廠受疫情影響暫時關閉時,國內汽車企業和產業鏈上下游企業逐漸復工,但是疫情之下沒有一家企業可以獨善其身。雖然國內車市出現回暖,但一輛汽車的零部件多達上萬個,僅靠單一市場供應很不現實。國內有一些零部件依賴於歐洲(德國爲主)、日韓、美國進口,若疫情持續時間較長,供應鏈的壓力就會在國內逐步顯現。

面對汽車行業艱難局勢,渝江也將面臨前所未有的挑戰,公司會快速調整戰略,採取一系列舉措來渡過難關,渝江全體黨員同志要與公司齊心協力、同舟共濟,必須做到三個方面:一是恪盡職守,勇於擔當,嚴格執行,堅決服從;二是開源節流,節能降耗,提升效率,控制品質;三是以身作則,培訓宣導,持續抗疫,正面積極。

最後,由一支部書記王震南同志帶領大家學習了黨課視頻,分別爲《中國答卷》、《漫長的告別》和《習近平主席出席二十國峯會講話》,讓在疫情特殊時期復工復產的全體黨員接受心靈洗禮,讓在場黨員堅定信心和希望——尽管目前筚路蓝缕,但渝江未来可期!

            6.jpg                  7.jpg